RSS

Московские единороссы добиваются отмены предварительной оплаты эвакуации автомобиля

12:34 11.07.2016

Такой законопроект внес на рассмотрение Мосгордумы мэр города Сергей Собянин.

Возможно, в скором будущем московские автомобилисты смогут забирать свои машины со штрафстоянок, не предъявляя документы об оплате расходов по их перемещению и хранению. Законопроект, ранее внесенный на рассмотрение, одобрила фракция «Единая Россия» в Мосгордуме.

Более того, закон может вступить в силу уже к концу июля. К такой оперативности призвал глава «ЕР» Москвы Андрей Метельский. «Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», - сказал он.

В настоящее время владелец перемещенного на штрафстоянку транспорта должен оплатить расходы, связанные с доставкой и хранением там автомобиля, предъявить эти документы специалисту. Только после этого автомобилисту разрешают забрать транспортное средство. Такой порядок создает существенные неудобства. Законопроект предлагает значительно ускорить процедуру возврата автомобиля. «Считаем, что законопроект носит положительный порядок. В случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока», - сказал в ходе заседания фракции заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев. Срок оплаты расходов не будет иметь принципиального значения, потому как основной целью перемещения транспортных средств на штрафстоянку является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в Москве.

Одним из инициатором поправок, принятие которых позволит автовладельцам забирать со штрафстоянок машины без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению, выступил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати