RSS

В сети появилось видео обновленной Тверской улицы с высоты птичьего полета

09:45 26.07.2016


В интернете можно увидеть съемку с квадрокоптера Тверской улицы, открывшейся после реконструкции

Главная улица столицы, ведущая к Кремлю, в этом году подверглась серьезному обновлению. Недавно завершилось ее благоустройство в рамках программы "Моя улица", на месяц раньше, чем планировалось. Движение по Тверской улице сегодня полностью открыто.

Как сообщалось ранее, для укладки дорожного покрытия от улиц Тверская и Моховая до Пушкинской площади использовано около 8 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Об этом рассказал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. По его словам, асфальт уложен единым ковром, без спаек, что позволит увеличить срок его службы. Три года здесь не потребуются ремонтные работы. Всего в реконструкции было задействовано 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники.

Под Тверской появилась кабельная канализация: специалисты проложили 28 тысяч метров труб для кабельных линий и 7 тысяч метров новых кабелей. Также установлено 95 коллекторных колодцев. В рамках программы благоустройства «Моя улица» на Тверской установлены и первые энергосберегающие фонари: 67 опор освещения с 138 светильниками. Ещё 6 опор с 24 светильниками появилось на Пушкинской площади.

В обозримом будущем на улице для пассажиров общественного транспорта будут установлены удобные современные остановки с бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием движения. Напротив театра им. Ермоловой, здания Центрального телеграфа и в районе Камергерского переулка появятся стоянки такси.

Тверская улица полностью преобразится уже к сентябрю, а в октябре здесь высадят липовую аллею.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати