RSS

В Москве реализуется программа по строительству 12 путепроводов

12:37 28.07.2016
Собянин сообщил, что в столице реализуется программа по строительству 12 путепроводов
Фото: www.mos.ru

Один из них сегодня открыт в районе 7 км Павелецкого направления МЖД.

28 июля 2016 г., мэр Москвы Сергей Собянин открыл для движения новый железнодорожный переезд через пути седьмого километра павелецкого направления московской железной дороги. Он сообщил, что за четыре года в Москве будет построено двенадцать путепроводов. «12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - сказал С.Собянин.

Новый путепровод чрезвычайно важен для развития всего района, т.к. он соединяет Варшавское шоссе и промзону № 33 "Верхние Котлы". «Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - сказал С.Собянин.

В рамках реализации проекта реорганизации промзоны №33 планируется создать новый промышленно-хозяйственный кластер. В частности, на территории между Варшавским шоссе, Криворожской улицей и долиной реки Котловка, застроенной физически устаревшими промышленными и коммунальными объектами, планируют создать квартал смешанной общественно-деловой и промышленной застройки. В будущем существующие производственные корпуса различных предприятий будут расширены и реконструированы. А часть территории промзоны передана под строительство жилого микрорайона.

Новые дома у метро «Нагорная» уже частично построены. Ожидается, что здесь будут проживать свыше 3 тысяч человек. Кроме того, здесь будут построены школы, детские сады, торгово-офисные центры, магазины, гостиницы, храм, гаражи и другие общественные объекты.

По программе строительства новых путепроводов за четыре года планируется построить или реконструировать 12 переездов через железнодорожные пути. Из них шесть по проекту организации пассажирского движения по Московскому Центральному кольцу. Четыре – в Новой Москве и два – в пределах МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати