RSS

Аэропорт Внуково разместит биоакустические установки для отпугивания птиц

15:30 01.08.2016

Кроме них, птиц с территории аэропорта отгоняют ястребы- тетеревятники, филин и собаки

Новые биоакустические установки разместят на здании терминала А. Руководством аэропорта назначена специальная комиссия по эколого-орнитологическому обследованию аэродрома и прилегающей территории.

В борьбе с пернатыми «нарушителями» активно участвуют их хищные собратья: ястребы-тетеревятники и ночной охотник – филин. Консультации по содержанию хищников сотрудникам аэропорта оказывают специалисты ФГБУ «ВНИИ Экология». Также для поиска птичьих гнезд используются охотничьи легавые собаки (шотландский сеттер). Они успешно находят гнездовья самых опасных для самолетов птиц – серой куропатки, перепела, коростеля, вальдшнепа, бекаса.

Ранее представители пресс-службы аэропорта Внуково сообщали, что в этом году в районе аэродрома произошло лишь одно столкновение воздушного судна с птицами. Оно не отразилось на полете авиалайнера. В прошлом году также было одно подобное столкновение и тоже без повреждения самолета.

Пресс-служба акцентировала внимание на том, что обеспечение безопасности полетов на аэродроме Внуково организовано в соответствии с требованиями руководства по орнитологическому обеспечению полетов гражданской авиации. О каждом столкновении с птицами в полете экипажи докладывают в Московский центр автоматизированного управления воздушным движением. После приземления составляется отчет о столкновении, он передается авиакомпанией в Федеральное агентство воздушного транспорта.

По словам сотрудников пресс-службы, количество и состав имеющихся во Внуково средств для отпугивания птиц превышает стандартные нормы. Кроме того, регулярно обследуется прилегающая к аэродрому территория для выявления несанкционированных свалок и других мест, привлекающих птиц. На летном поле и на служебной территории установлены ловушки для ворон и голубей, вдоль взлетно-посадочных полос и на водоемах, находящихся на территории летного поля, установлены пугала и механические отпугиватели.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати