RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

10:21 11.08.2016

Мэр столицы оценил результаты благоустройства Тверской улицы и пообщался с жителями Москвы.

О том что основная часть работ по благоустройству завершена на 20 из 50 улиц столицы, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он побывал на некоторых центральных улицах столицы и ознакомился с ходом работ. В настоящее время завершены основные работы по мощению тротуаров и укладке нового дорожного полотна в Вознесенском, Газетном и Никитском переулках, которые объединяют в единое пешеходное пространство Тверскую и Большую Никитскую улицы. «Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - сказал С.Собянин в беседе с жителями города.

В результате благоустройства на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня. Ключевым элементом благоустройства улицы стали удобные гранитные тротуары, ширина которых увеличилась в среднем на 1-2,4 м. В начале Тверской улицы тротуары были расширены в среднем на 8-9 м. Тротуары замощены крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет десятки лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, долговечность которого на тротуаре составляет порядка 7 лет. Гранитный бордюрный камень также прослужит многие десятилетия.

Как отметил Собянин, работы по программе «Моя улица» в текущем году идут со значительным опережением графика. «Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - сказал С.Собянин.

В течение августа, а также в октябре-ноябре на Тверской улице будут продолжаться отдельные работы по благоустройству. В частности, на тротуарах будет установлено 11 инфор­ма­цион­ных стел с точками доступа Wi-Fi. На месте снесённого объекта самостроя возле комплекса "Известий" ("пирамиды") будет создана рекреационная зона. Необходимо также завершить работы по приведению в порядок фасадов 19 зданий и 7 прилегающих дворовых территорий.

По просьбам жителей Москвы на Тверскую улицу будут возвращены аллеи лип, вырубленные в начале 1990-х гг. Всего будет высажено около 100 деревьев. Для обеспечения их приживаемости применят новую для Москвы технологию высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов. В настоящее время для будущих деревьев на тротуарах подготовлены специальные места, ограждённые бордюром. Временно на них высажены цветы.

Собянин сообщил, что основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати