RSS

В аэропорту Внуково прошли учения Роспотребнадзора и служб аэропорта

16:30 19.08.2016
17 августа отрабатывались действия при выявлении больного с подозрением на особо опасное инфекционное заболевание

В ходе учений проверялось взаимодействие органов государственного контроля, служб Международного аэропорта Внуково и других организаций при выявлении больного с подозрением на лихорадку Зика на борту авиалайнера.

В учебно-тренировочных занятиях участвовали аэропорт Внуково, управление Роспотребнадзора по Москве, Отряд пограничного контроля ФСБ России в МАП Внуково, Внуковская таможня, Отдел фитосанитарного и ветеринарного контроля на государственной границе РФ в аэропорту Внуково, Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» на транспорте во Внуково, ГБУ ССиНМП им. А.С. Пучкова, ГУП МГЦД и ГКУЗ НПЦ ЭМП Департамента здравоохранения Москвы. Также к участию в учениях пригласили представителей авиакомпании «ЮТэйр», предоставившей воздушное судно и бригаду бортпроводников.

По легенде учений, с борта воздушного судна авиакомпании «ЮТэйр», следующего рейсом «Салоники – Самара», был направлен запрос диспетчерской службе аэропорта Внуково о выполнении вынужденной посадки из-за угрозы преждевременного прерывания беременности на борту авиалайнера. При этом у женщины зафиксированы тревожные симптомы: высокая температура и сыпь.

Получив информацию о больной на борту с признаками инфекционного заболевания, руководитель полетов передал данные в Центр управления и координации. ЦУК произвел оперативное оповещение всех заинтересованных служб. К моменту посадки самолета на санитарной стоянке уже находились машины неотложной помощи и врачи здравпункта аэровокзального комплекса Внуково, облаченные в защитные костюмы.

На борту самолета опросили экипаж и пассажиров, контактировавших с больной. После осмотра и установления предварительного диагноза женщину и лиц, контактировавших с ней, эвакуировали с борта авиалайнера.

Сотрудники всех служб и ведомств успешно выполнили поставленные задачи, проведя все необходимые мероприятия в максимально сжатые сроки.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати