RSS

Увеличено число наземного транспорта в часы пик

11:32 22.08.2016

На маршруты дополнительно выпущено более 50 автобусов.

С 20 августа изменились маршруты и график движения 30 московских автобусов и троллейбусов. Это сделано для удобства горожан, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. «Не дожидаясь возвращения москвичей из отпусков, мы решили оптимизировать расписание маршрутов наземного городского транспорта и перейти на осенний режим работы. Дополнительный подвижной состав большой вместимости, увеличение числа рейсов позволит уже сейчас сократить интервалы движения и увеличить количество пассажирских мест в городском транспорте», - пояснил он.

Теперь в утренние и вечерние часы пик по 30-ти маршрутам будут дополнительно курсировать более полусотни автобусов большой и особо большой вместимости. По оценкам разработчиков нового расписания, это позволит существенно сократить интервалы движения. На некоторых маршрутах время ожидания транспорта уменьшится в два раза. Кроме того, на трех городских маршрутах удлинилась трасса следования.

В Западном округе изменения коснулись девяти направлений. На 10% уменьшились интервалы движения маршрутов 374м «м. Проспект Вернадского – мкр. Солнцево-Парк» и 497м «м. Проспект Вернадского – ул. Лукинского». Это сделано за счет увеличения рейсов в утренний и вечерний часы пик. Кроме того, на маршруте 497 м работают автобусы большей вместимости, а сам маршрут продлен в мкр. Переделкино-Ближнее.

20 дополнительных рейсов и 2 единицы подвижного состава добавлены на маршрут 510м «м. Юго-Западная – пос. Кокошкино». Маршрут 107 «м.Филевский парк – ул. Матвеевская» продлен через улицу Матвеевская. На маршруты 11 «ул. Герасима Курина – ст. Очаково», 157 «ул. Беловежская – Киевский вокзал», 630 «Тропарево – ст. Очаково», 720 «5-й микрорайон Солнцева – ул. Академика Варги», 830 «ул. Федосьино – м. Проспект Вернадского» добавлено дополнительные единицы транспорта.

Тем временем сотрудники департамента продолжают оптимизировать работу наземного городского транспорта. Изменения коснутся и других маршрутов. «Сегодня мы можем оперативно увеличивать число рейсов, реагируя также и на пожелания москвичей. Такая возможность есть и у частных компаний, работающих по реформе наземного транспорта. Увеличение количество рейсов заложено в заключенных с коммерческими перевозчиками госконтрактах», - подчеркнул М. Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати