RSS

Школы Москвы вошли в десятку мировых лидеров в области среднего образования – Собянин

13:41 25.08.2016
Собянин сообщил, что школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга

По мнению мэра Москвы, высоких результатов удалось добиться за счет изменения системы финансирования школ, увеличения финансирования, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда, создания крупных образовательных центров в столице.

Международное исследование PISA (ProgrammeforInternationalStudentAssessment), проведенное в 608 общеобразовательных учреждениях Москвы, поставило столичные школы в мировую десятку лучших. Мэр Сергей Собянин, принявший участие в общегородском открытом августовском педагогическом совете, назвал результаты исследования поразительными и подчеркнул, что Москва вошла в десятку мировых лидеров по таким базовым направлениям, как математическая и читательская грамотность.

Престижное международное исследование PISA проводится с 2000 года. С.Собянин отметил, что важно сопоставлять уровень московского образования не только с аналогичными параметрами других городов, но и с лучшими образовательными системами мира. По словам мэра Москвы, высоких результатов удалось добиться за счет изменения системы финансирования школ, увеличения финансирования, улучшения материальной базы, изменения системы оплаты труда, создания крупных образовательных центров в столице.

Директор общеобразовательной школы Любовь Духанина сообщила, что оъективность исследования обеспечивалась международными наблюдателями и независимыми экспертами. «С удовлетворением могу отметить, что все московские школы подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийскими. Это объясняется и большими возможностями, которые имеются в Москве», - сказала Л. Духанина.

В то же время мэр Москвы призвал продолжать совершенствование учебного процесса. Уже в этом году московских школьников ожидает внедерение электронных учебников. «Мы с вами достаточно долго бились над созданием электронных учебников, пособий. В конце концов, такой программный комплекс создан, который включает в себя и электронные учебники, и методические пособия, и дополнительные материалы. Мы в течение ближайших полугода-года апробируем его, послушаем ваши замечания, доработаем и будем активно внедрять во всех школах Москвы. Мы будем давать базовые методики, а вы, как и прежде, можете предлагать свои варианты, свои методики, пользоваться другими материалами. Я думаю, что это будет одна из крупнейших информатизаций школьного образования в стране», - сказал С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати