RSS

Москва услышит голоса Внуково на Дне города

11:25 31.08.2016

Завершился традиционный III Летний певческий марафон «Vnukovo Voices - Голоса Внуково».

«Нам песня строить и жить помогает, она как друг и зовет, и ведет». Этот, как бы мы теперь сказали, «шлягер» Леонида Утесова из кинофильма «Веселые ребята», выпущенного в 1934 г., знал наизусть едва ли не каждый гражданин СССР. Многие помнят его и по сей день: ведь хорошая песня остается с нами, несмотря на любые политические перемены и потрясения. Недаром говорят: жизнь коротка – искусство вечно.

И вот однажды, задумавшись о вечном, творческий экипаж Культурного центра «Внуково», решил провести в районе конкурс лучших исполнителей песни. Жители инициативу поддержали, и со временем скромный конкурс превратился в певческий марафон «Vnukovo Voices - Голоса Внуково».

Прохладным вечером 26 августа, состоялся уже третий вокальный «забег», в котором приняли участие 16 лучших исполнителей района. На открытой сцене КЦ «Внуково» каждый исполнитель должен был покорить своим «золотым» голосом членов взыскательного жюри и публики, исполнив по две песни. Предварительно организаторы конкурса распределили певцов по нескольким возрастным группам.

Перед стартом певческого марафона зажигательные композиции исполнили для собравшихся музыканты из ансамблей МЭШАП и БРАТ МС. А затем настал черед выйти на сцену и участникам вокального состязания. Начинали выступление самые юные исполнители. Ребята очень волновались, зрители дружно поддерживали их аплодисментами. В результате победителем в категории до 7 лет стала Катя Павлюк. Она исполнила песню «Ах, эти тучи в голубом». Второе место заняла Оля Карпуничкина, а третье – Настя Комарова.

Среди исполнителей второй возрастной категории - от 8 до 13 лет – разгорелась нешуточная борьба. Лидером зрительских симпатий (равно как и симпатий жюри) стала Настя Чеботарь с проникновенной, лирической песней Виктора Цоя «Кукушка». С трудом удалось опередить Насте «серебряного» призера марафона – Дашу Елистратову и ее «Леди дождя».Третье место заняла Софья Орлова.

А в третьей категории - от 14 до 16 лет – жюри так и не смогло определить единоличного победителя. Первенство разделили Настя Михеева и Юля Томских. Второе место досталось Лизе Фединой, третье - участницам вокальной группы «Малинка».

Среди взрослых бесспорным фаворитом стала Василиса Шматкова. В ее репертуаре оказались песни на английском языке Pain Is (Alex Hepburn) и джазовая композиция Hallelujah, I LoveHim Sо. За ней «финишировал» Владимир Бурдин, исполнив под гитару песни А. Розенбаума и С. Трофимова.

Счастливые победители получили не только призы и памятные грамоты, но и право выступать на концертах, посвященных Дню города. Ну а те, кто на сей раз остался за чертой призеров, могут попытать счастье в IVпевческом марафоне, который пройдет во Внуково в следующем году.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати