RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:42 31.08.2016

Палаты в новом корпусе рассчитаны на одного-двух-трех человек, все операционные оснащены современным оборудованием.

В среду, 31 августа, мэр Москвы Сергей Собянин приехал в Боткинскую больницу, где после капитального ремонта открылся новый корпус нейрохирургии. По словам главы города, в 2016 году капитальный ремонт и реконструкция проводятся на 400 социальных объектах. «В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - сказал Сергей Собянин.

Полная реконструкция всех корпусов самой большой больницы в Москве должна завершиться к 2018 году, добавил Сергей Собянин. В отремонтированном корпусе нейрохирургии теперь смогут разместиться до 6,5 тысяч пациентов) в год (ранее там получали медпомощь лишь 4,5 тысяч пациентов, в стационаре стоят 124 койки плюс 9 в нейрореанимации.

Здание оснащено 1150 единицами современного медоборудования на общую сумму порядка 300 млн руб. Пациентов разместят в одно-двух-трехместных палатах, оборудованных кондиционерами, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами. В состав корпуса вошли неврологическое отделение для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение интенсивной терапии, неотложной нейрохирургии для срочной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения, а также отделение нейрореанимации.

Для приема вертолетов в случае необходимости оказания экстренной помощи на территории больницы оборудована вертолетная площадка. В Боткинской больнице выполняются все виды и способы диагностики и лечения – от родовспоможения и операций на "открытом сердце" до высокотехнологичных операций с использованием робототехники хирургического комплекса "Да Винчи". С 2014 года в Боткинской больнице выполнено 215 роботоассистированных операций в урологии, общей хирургии, онкологии, хирургии печени и поджелудочной железы.

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати