RSS

Во Внуково пройдут мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

11:43 02.09.2016

2 сентября, в 12-ю годовщину трагических событий в Беслане, жители Внуково вспомнят о погибших соотечественниках.

2004 год, 1 сентября, небольшой осетинский городок Беслан. На площади рядом со средней школой N 1 собралось множество людей: учителя, школьники и их родители пришли на праздник - День знаний. Но вместо школьного звонка прогремели выстрелы: людей атаковала банда террористов. Свыше тысячи заложников, среди которых были сотни маленьких детей, оказались в плену. Три дня несчастных держали в школьном спортивном зале под дулами автоматов, не давая ни еды, ни воды.

Во время штурма школы спецназом произошло несколько взрывов, здание загорелось. В огне и под ливнем пуль погибли 333 человека, 186 из них – дети. Руины школы N1 в Беслане можно увидеть и сегодня, они стали памятником разыгравшейся здесь трагедии. На стенах разгромленного спортзала висят фотографии погибших, на полу стоят бутылки с водой. Мемориальное кладбище Беслана, на котором похоронили детей, убитых террористами, называют «Городом ангелов».

В годовщину этих страшных событий наши соотечественники во всех уголках страны вспоминают о жертвах Беслана и обо всех погибших в терактах. 2 сентября в районе Внуково запланировано сразу несколько мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Так, коллектив ГБУ СДЦ «Лотос» и его юные воспитанники соберутся в стенах Центра чтобы вспомнить о страшных событиях 2004 года. Они почтят память погибших минутой молчания.

Обширную программу подготовили специалисты ГБУ «СДК «Внуково». В 16.30 будут проведены спортивные состязания школьников в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом и памяти погибших детей Беслана. Открытое занятие по самбо среди ребят младших классов состоится по адресу ул. Аэрофлотская, д. 7/11.

Одновременно, на спортплощадке рядом с домом 25 Б на 2-й Рейсовой улице, пройдет товарищеская встреча по футболу между детскими командами Внуково. Чуть позже, в 17.00, здесь состоится конкурс рисунков на асфальте «Мирное небо над головой». С помощью мела маленькие художники создадут образы мира, в котором нет места террору, войнам и насилию. Того мира, за который должны бороться для своих детей мы – взрослые.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати