RSS

Партии направят своих активистов на учебу в проект «Наблюдатель»

17:28 08.09.2016

Представители всех выдвинувшихся партий смогут участвовать в проекте.

Московская городская избирательная комиссия пригласила молодых парламентариев столицы в свой проект, который стартовал 7 сентября. О том, что обучение наблюдателей для работы на выборах в Госдуму пройдет на базе Центра молодежного парламентаризма. сообщил председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте. «Мы создали образовательную площадку, на которую пригласили представителей всех партий, участвующих в выборах в Государственную Думу. Ведь независимо от партийной принадлежности у нас одна цель: чтобы выборы прошли без нарушений, а результаты ни у кого не вызывали сомнения», - сказал он.

350 слушателей посетили первое занятие образовательного проекта «Наблюдатель», представив основные политические партии. «Сегодня в зале были представители «Единой России», «Справедливой России», партии «Родина» и КПРФ, - отметил Владимир Мохте. – Разные политические силы понимают, что чистоту выборов могут обеспечить только подготовленные наблюдатели, разбирающиеся в тонкостях избирательного законодательства».

Слушатели проекта задавали вопросы по теме. Так, один вопрос был связан с активностью в социальных сетях. Что можно писать и публиковать в личных аккаунтах в единый день голосования, как правильно следить за подсчетом голосов, допускается ли на участок наблюдатель, зарегистрированный в другом субъекте Российской Федерации и другие.

Подводя итог встречи, которая продлилась более двух часов, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что слушатели проекта будут востребованы и в следующем году, когда в Москве пройдут муниципальные выборы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати