RSS

Собянин: Новая эстакада обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице

11:41 09.09.2016

Реконструкция улицы велась в рамках строительства одного из участков Северо-Западной хорды.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде прямого хода на пересечении ул. Рябиновая и ул. Генерала Дорохова, ставшей последним объектом в рамках комплексной реконструкции Рябиновой улицы.Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы в Москве построено и реконструировано 7,12 км дорог.Для удобства и безопасности пешеходов построены 6 внеуличных переходов (5 надземных и 1 подземный).Напомним также, что в конце 2015 г. был введён путепровод через Киевское направление МЖД, который связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом.

Таким образом, Северо-Западная хорда была продлена до Мичуринского проспекта.Реконструкция Рябиновой улицы позволила:организовать бессветофорное движение и исключить пересечение транспортных потоков на перекрестках с улицей Генерала Дорохова и Троекуровским проездом – с увеличением пропускной способности Рябиновой улицы на 30%, создать полноценный дублёр МКАД, соединяющий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом с выходом к ИЦ "Сколково", обеспечить безопасное движение пешеходов в районе Рябиновой улицы.Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

Общая протяжённость хорды составит 30 км. Она соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15%.Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10%.В настоящее время завершены работы на 6 участках Северо-Западной хорды:реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля;строительство Алабяно-Балтийского тоннеля;реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля (открытие движения – сентябрь 2016 г.); реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, реконструкция Рябиновой улицы, улицы Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до МКАД.

Ведётся строительство/реконструкция следую­щих участков Северо-Западной хорды: транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова; Аминьевского шоссе; магистрали от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова. Сергей Собянин подчеркнул, что новая эстакада почти на треть увеличит пропускную способность Рябиновой улицы, обеспечив беспрепятственное движение пересекающихся транспортных потоков.

Реконструкция ул. Рябиновая велась в рамках строительства одного из участков Северо-Западной хорды, строительство которого завершается в 2016 г. Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

С ее вводом разгрузятся Третье транспортное кольцо Москвы, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. Сергей Собянин сообщил, что строительство Северо-Западной хорды может завершиться в 2018 г.

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати