RSS

Горячая линия ЦИК России перешла на работу в многоканальном режиме по бесплатному телефонному номеру

16:58 12.09.2016

До 20 сентября звонки принимаются по федеральному многоканальному бесплатному телефонному номеру 8 (800) 250-67-84. Все поступающие обращения записываются и сохраняются.

По словам секретаря Центризбиркома Майи Гришиной, постоянно действующая горячая линия ЦИК начала работу еще до старта избирательной кампании – 16 апреля. Это позволило оперативно решить многие организационные вопросы.

За пять месяцев работы горячей линии на нее поступило около 4 тысяч звонков. Большая часть обращений носит справочный характер: избиратели интересуются кандидатами, политическими партиями, уточняют, как получить открепительное удостоверение, и т.п. Ряд вопросов связан с уточнением некоторых положений избирательного законодательства, информацией об избирательных комиссиях и адресах избирательных участков. Часто заявителям требуется помощь в поиске определенных материалов на сайтах ЦИК России и избирательных комиссий субъектов Федерации. Журналистов интересуют вопросы, связанные с участием СМИ в избирательной кампании. Поступали звонки и с конкретными проблемами – например, по поводу открытия избирательных счетов. Эти и другие сложные моменты оперативно решены.

С 6 сентября горячая линия ЦИК стала работать в многоканальном режиме. По бесплатному телефонному номеру избиратели могут позвонить ежедневно с 9:00 до 18:00. А с 9:00 17 сентября до 18:00 19 сентября линия перейдет на круглосуточный режим связи с участниками избирательного процесса. Отметим, что лишь в первый день работы горячей линии ЦИК в многоканальном режиме на нее поступило 287 обращений граждан.

Теги: выборы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати