RSS

Три четверти москвичей хотят видеть рейсовые автобусы вместо маршруток

16:34 13.09.2016

В этом году все коммерческие перевозчики в Москве перешли на новую схему работы.

По результатам независимого опроса, посвященного коммерческим перевозчикам, три четверти жителей Москвы положительно оценивают переход от маршрутных такси к автобусам. Опрос провели специалисты Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ).

Горожане из числа опрошенных оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах. В опросе приняли участие более 6 тысяч человек на 50 остановках наземного транспорта с наибольшим пассажиропотоком.

Жители столицы ответили на вопросы о реформе наземного городского пассажирского транспорта. Среди основных преимуществ горожане назвали возможность оплаты проезда привычными москвичам билетами на транспорт (78% респондентов), закупленные перевозчиками новые автобусы (75% респондентов), комфорт поездки (73% респондентов). Таким образом, оценили реформу положительно три четверти респондентов. Кроме того, почти 90% опрошенных пенсионеров и 73% студентов оценили появившуюся возможность пользоваться льготным проездом в частных автобусах. Сейчас во всех без исключения автобусах действуют социальные карты. Около 70% респондентов положительно отметили то, что в результате реформы коммерческие перевозчики присоединились к единой системе городского транспорта и подключены к городским сервисам для подачи жалоб и получения информации.

Недавно все коммерческие перевозчики Москвы перешли на новую схему работы. Устаревшие маршрутки, где оплатить проезд можно было только наличными, заменены на комфортабельные коммерческие автобусы. Во всех коммерческих автобусах принимаются к оплате все городские билеты ("Тройка", ТАТ, "Единый", "90 минут"), а московские льготники могут бесплатно проезжать по социальной карте москвича в любом городском автобусе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати