RSS

Собянин: Движение по Калужскому шоссе становится свободнее и безопаснее

12:29 15.09.2016

Сегодня на Калужском шоссе открылось сразу несколько дорожно-транспортных сооружений.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл участок Калужского шоссе между МКАД и пересечением с трассой Солнцево-Видное-Бутово (трасса на данный момент строится). Недавно здесь завершилась реконструкция. Участок был включен в первый этап реконструкции 20-29 километров Калужского шоссе. В ходе открытия глава компании-подрядчика доложил Сергею Собянину о результатах работ и о том, что еще предстоит сделать. «В пусковой комплекс входит тоннель 900 м длиной, 12 км дороги, пешеходный переход, две эстакады и еще два разворотных тоннеля. Обходные линии мы должны закончить до конца ноября. Развязка на МКАДе с Профсоюзной ул. у нас по графику запланирована на апрель месяц», - сообщил Сергею Собянину президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

В числе открытых объектов — тоннель у поселка Газопровод. Он — самый длинный из предусмотренных проектом, его протяженность составляет около километра. По тоннелю пройдет основной транспортный поток Калужского шоссе. Он войдет в двухуровневую развязку, и над тоннелем, по перекрытым участкам будут двигаться пересекающие транспортные потоки. Для местных потоков и общественного транспорта выделены боковые проезды, также расположенные сверху. Кроме того, во время работ проезжую часть на значительном участке шоссе расширили до четырех полос в каждом направлении и оборудовали боковые проезды. Также сегодня открылось движение по эстакаде протяженностью 320 метров. Она соединяет обход деревни Сосенки (он строится в рамках реконструкции) со старой трассой Калужского шоссе. В полном объеме пущено движение и по 86-метровой эстакаде, построенной около торгового комплекса IKEA.

Обход деревни Сосенки протяженностью в 4,5 километров еще строится. Кроме того, в процессе строительства — эстакады между обходом и Воскресенским шоссе, два разворотных тоннеля (один для движения в сторону МО около поселка Дубровка, второй ведет к центру Москвы и находится у деревни Мамыри). Еще один тоннель строится на выезде из деревни Сосенки и позволит транспорту попадать на обходную трассу Калужского шоссе.

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы (20-49 километры) является основной магистралью новых территорий города.

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати