RSS

Один из самых популярных московских театров получил новую сцену - Собянин

16:32 15.09.2016

В своем первом сезоне на новой сцене Театр Табакова планирует адаптировать для нее 5 спектаклей, имеющихся в репертуаре, а также подготовить к показу 4 премьеры.

Мэр Москвы Сергей торжественно открыл новую сцену Московского театра под руководством Олега Табакова, расположенного на Малой Сухаревской площади. Как отметил Собянин, в столице завершено возведение всех театральных долгостроев. "За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок, - напомнил Собянин. - Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова". Мэр Москвы поговорил с актерами и пожелал им успехов на новой сцене. Он также поздравил коллектив театра с новосельем. «Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцен, - сказал Сергей Собянин. - Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива». Мэр Москвы добавил, что жители города получили новую театральную жемчужину.

Как сообщалось ранее, проектом реконструкции предусмотрено возведение многофункционального комплекса переменной этажности - от 5 до 11 этажей - с трехуровневой подземной частью. Общая площадь строения составляет 19,6 тыс. кв. м. Комплекс включает Московский театр под руководством О.Табакова с залом на 368 мест, а также банк, офисные помещения на 460 служащих, подземную двухуровневую парковку, рассчитанную на 68 машиномест. Сценическое оборудование нового театра - это комплексная система, в которую входит поворотное кольцо, поворотный круг и нескольких подъемно-опускных площадок. Сцена-трансформер может становиться длиннее и обеспечивать появление авансцены. Дополнительная площадь образуется в результате механизированного перемещения под сцену зрительских кресел четырех рядов партера. В своем первом сезоне на новой сцене Театр Табакова собирается адаптировать для нее пять спектаклей, входящих репертуар, а также поставить четыре новых спектакля.

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати