RSS

Аэропорт Внуково подвел итоги работы за август и поприветствовал своего 10-миллионного пассажира с начала этого года

12:19 26.09.2016

В августе международный аэропорт Внуково обеспечил обслуживание 15 315 рейсов и перевез 1 млн 685 тыс. пассажиров.

Большинство авиакомпаний-партнеров аэропорта продолжают активно увеличивать свои пассажиропотоки. Так, авиакомпания «Россия» в августе открыла полеты в Бангкок и Бургас, продолжила развивать перевозки на Дальний Восток (Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск) и наращивать объемы на направлениях Сочи и Симферополь.

Авиакомпания «ЮТэйр» увеличила пассажирские перевозки по сравнению с августом прошлого года на 52,2 тыс. пассажиров. Ее маршрутная сеть представлена более чем 60 направлениями. Наибольшие пассажиропотоки формировались на российских рейсах (Краснодар, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа).

Авиакомпания «Победа» увеличила пассажиропоток на 17,4% и расширила маршрутную сеть до 29 направлений. Приоритетными рейсами августа стали Сочи, Анапа, Екатеринбург, Махачкала и Геленджик.

Ведущий иностранный перевозчик аэропорта, авиакомпания Turkish airlines, после возобновления авиасообщения между Россией и Турцией существенно увеличила число ежедневных рейсов во Внуково из Антальи, Стамбула и Анкары.

Серьезный вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта внесли иностранные авиакомпании: Ellinair, Azal, Mahan airlines, Qeshm air и Armenia. Армянский перевозчик начал выполнять регулярные рейсы между Ереваном и Москвой с 1 августа этого года.

И еще одна знаковая цифра: недавно аэропорт Внуково принял своего 10-миллионного пассажира с начала 2016 года.

По данным статистики, в этом году на внутренних рейсах было обслужено 7 млн 580 тыс. пассажиров, а на международных воздушных линиях – 2 млн 420 тыс. человек.

Петр Иванов

Теги: Аэропорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати