RSS

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

13:39 03.10.2016

Бывший руководитель остается на должности президента Московского зоопарка.

Светлана Акулова назначена генеральным директором Московского зоопарка. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Последние полгода Акулова занимала должность исполняющего обязанности гендиректора Московского зоопарка. "За время руководства Светланы Владимировны ни одной жалобы от коллектива зоопарка в департамент не приходило. Это говорит о том, что коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции", - сказал Кибовский и добавил, что именно Акулова была избрана российскими коллегами представлять страну в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Экс-директор Московского зоопарка Владимир Спицын остается на должности президента зоопарка.

Светлана Акулова начала работать в Московском зоопарке в 2013 году в должности заместителя гендиректора по коммерческим вопросам. С 2013 по 2016 годы она отвечала за коммерческую деятельность зоопарка, сувенирную продукцию, привоз животных, опекунство, работу с земельно-имущественным комплексом. По инициативе Светланы Владимировны Московский зоопарк получил в июне этого года пострадавшего от браконьеров дальневосточного леопарда. Он стал первым за последние 60 лет дальневосточным леопардом, перемещенным из леса в зоопарк, что очень важно для увеличения генетического разнообразия леопардов в неволе. В сентябре по ходатайству Светланы Акуловой Московский зоопарк получил осиротевшего белого медвежонка, найденного на Чукотке. Белый медведь входит и в Красную книгу России, и в Международную Красную книгу.

Одним из направлений деятельности Акуловой стало создание комфортных условий для посетителей. Зоопарк изменил режим работы - с июля этого года работает без выходных, и по понедельникам тоже. Удобной стала и оплата билета - по социальной карте, без предъявления подтверждающих документов в кассе. Позаботились и об обитателях зоопарка - были установлены автоматы с кормом для животных. Аппараты с едой — это лучшее решение проблемы несанкционированного кормления животных. Московский зоопарк изменился и внешне: на стенах павильонов и зданий появились яркие граффити с изображением животных.

«Я горжусь тем, что моя работа была оценена и надеюсь оправдать оказанное мне доверие в должности генерального директора, - говорит Акулова. – Впереди много планов: развитие коллекции животных, строительство и реконструкция павильонов, новые просветительские проекты. Совместные усилия нашего коллектива смогут вывести Московский зоопарк на новый уровень».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати