RSS

Вместе с цветами в страну пытались провести опасных насекомых

13:42 14.10.2016

При досмотре во Внуково Россельхознадзор выявил цветочный трипс в хризантемах из Дании.

Как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, при досмотре срезов цветов хризантем на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ЗАО «Внуково-Карго», был выявлен карантинный для России объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

В сообщении пресс-службы ведомства уточняется, что наличие насекомого в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений (ВНИИКР). «В отношении зараженной партии подкарантинной продукции приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством РФ», – заключили в пресс-службе.

Отметим, что западный цветочный трипс – один из опаснейших вредителей цветов и переносчик вирусов растений. Для человека он не опасен, а вот для большинства разновидностей растений – наоборот. Дело в том, что паразиты питаются соком, повреждая листья, бутоны и цветы. При этом нормальный процесс фотосинтеза нарушается и растение погибает. За короткий промежуток времени трипсы способны уничтожить все полезные культуры в радиусе 30–40 метров. За пару дней они могут увеличивать численность своей популяции в 1,5–2 раза. При этом насекомые очень живучие, хорошо прячутся и быстро привыкают к ядам, которыми обрабатываются растения.

Ксения Кукушкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати