RSS

Количество жалоб на предприятия торговли снизилось

17:29 24.10.2016

Об этом стало известно в ходе встречи исполняющего обязанности главы управы района Внуково Павла Юрьевича Мацицкого с жителями, на которой обсуждались аспекты работы потребительского рынка и вопросы безопасности.

В начале встречи, которая прошла в школе № 41, старший инспектор 4-го РОНПР управления по ЗАО ГУ МЧС Сергей Викторович Палыга рассказал о пожарной безопасности на объектах торговли. Он сообщил, что контролирующими органами регулярно проводятся проверки, по результатам которых с начала года составлено 64 протокола. Кроме того, представитель МЧС обратил внимание, что в осенне-зимний период возрастает вероятность пожара из-за включенных в сеть приборов обогрева. Подобный случай произошел в частном секторе в Толстопальцево, где загорелся жилой дом.

Затем перешли к обсуждению общественной безопасности. Заместитель начальника ОМВД по району Внуково Екатерина Владимировна Винокур рассказала о проведении профилактических мероприятий по предупреждению развития наркомании и алкоголизма. Так, были проведены 15 проверок в отношении предприятий потребительского рынка, торгующих алкогольной и табачной продукцией. Нарушений не зафиксировано, однако в магазине одной из известных столичных сетей был выявлен факт продажи алкоголя и табака несовершеннолетнему, составлен протокол об административном правонарушении.

В продолжение встречи разговор шел о работе потребительского рынка. В своем докладе Светлана Викторовна Архипова, начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отметила, что в этом году количество жалоб потребителей значительно уменьшилось, к тому же акцент сместился с крупных торговых сетей в сторону небольших частных магазинов. В этом году в районный отдел службы поступило всего шесть обращений. По словам Архиповой, снижению количества обращений способствовала активная профилактическая работа: мониторинг бахчевых развалов, магазинов, ярмарок выходного дня с проведением лабораторных исследований качества продуктов. Трижды продукцию приходилось снимать с реализации из-за несоблюдения температурного режима. В остальных случаях продукция соответствовала стандартам качества. Кроме того, за грубые нарушения санитарных норм были закрыты три объекта торговли. Выборочные проверки качества продукции как в крупных, так и в небольших торговых точках, продолжатся.

Начальник отдела потребительского рынка и услуг Наталья Юрьевна Гуринович сообщила, что по городской программе обновления объектов торговли в районе заменено семь киосков. Кроме того, по адресам: ул. Базовая, д. 4, ул. Интернациональная, д. 2, а также на улице Центральной в Толстопальцево появятся новые киоски с мороженым. Также по городской программе палатки на районной ярмарке были заменены на шатры.

Далее встреча продолжилась в форме диалога. Жители Толстопальцево выразили беспокойство по поводу отсутствия продуктового магазина. И.о. главы управы напомнил присутствующим, что в ближайшем будущем планируется построить торговые центры на улице Советской, а также в Северо-Западном микрорайоне, однако точные сроки пока неизвестны. По поводу актуального для многих вопроса закрытия отделения Сбербанка Мацицкий сообщил, что руководству организации были направлены обращения от управы и префектуры с предложениями разместить филиал в одном из четырех помещений, которые соответствуют заявленным требованиям банка, но ответа пока не последовало.

Разговор коснулся и темы благоустройства. Жители узнали, что весной планируется облагородить территорию вокруг памятника погибшим летчикам – там установят новые урны и уличную мебель. В свою очередь глава муниципального округа Внуково Светлана Васильевна Трутнева напомнила жителям, что ремонт в районном доме культуры уже близок к завершению.

Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати