RSS

Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

11:45 27.10.2016

Большинство из них пользуются налоговыми льготами.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на юго-западе столицы в Научно-исследовательском институте "Полюс" имени М.Ф. Стельмаха. В ходе визита градоначальник заявил, что в 26 московских технопарках работает уже 1,4 тыс. компаний.

Собянин отметил, что НИИ «Полюс» не так давно получил статус технопарка, и как следствие льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль. «Это дает возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, вкладывать инвестиции в развитие и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения малых инновационных компаний. Сегодня здесь уже зарегистрировано около 36 компаний. Всего - больше 2 тыс. работающих. Это, конечно, хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве», - сказал С.Собянин.

История НИИ "Полюс" имени М.Ф. Стельмаха началась в 1962 году. В 2008 г. НИИ "Полюс" вошёл в состав холдинга разработчиков и производителей высокотехнологичной оптической продукции "Швабе" госкорпорации "Ростех". В августе 2016 г. решением Правительства Москвы НИИ "Полюс" был присвоен статус технопарка. Он является крупнейшим в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. Основной специализацией технопарка является разработке и выпуска продукции военного и гражданского назначения. Доля госзаказа составляет 75%. К 2018 г. предприятие планирует довести долю гражданской продукции до 50%.

Напомним, в рамках поддержки столичной промышленности и инновационных предприятий, правительство Москвы установило ряд льгот для технопарков. Включая льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что власти города продолжат формировать сеть технопарков Москвы в рамках новой индустриализации Москвы.

Сергей Собянин посетил НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати