RSS

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

12:18 31.10.2016

На одной из главных улиц столицы будет высажено 104 дерева.

В минувшие выходные в Москве были высажены первые деревья в рамках программы благоустройства «Моя улица». Особое внимание москвичей было приковано к восстановлению исторической липовой аллеи на Тверской улице. Работы по высадке деревьев проводятся в основном в ночное время в период с 30 октября по 6 ноября. Всего в столице запланировано высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел первые результаты озеленения Тверской улицы. «В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - сказал С.Собянин.

За выходные на Тверской улице посадили несколько десятков взрослых лип по обе стороны улицы. Возраст деревьев 35 лет, высота 7-8 м, с охватом ствола 60-70 см. Они выращены в специальных питомниках, где их пересаживали каждые три-четыре года.

Из 104 деревьев, запланированных к высадке на Тверской, лип европейских сорта "Паллида" - 90 шт.; яблонь ягодных "Стрит парад" – 4 шт.; яблонь "Ред Сантиэль" – 4 шт.; яблонь гибридных "Эверест" – 3 шт.; яблонь обильноцветущих – 2 шт. Также на Тверской будет высажен один дуб красный.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы по озеленению одновременно начались в разных частях города. Больше всего планируется высадить кленов (1112 шт.), лип (917 шт.) и вязов (269 шт.). Кроме того, на центральных улицах и вылетных магистралях будут высажены: багряник (1 шт.), береза (9), дуб (118), ирга (9), каштан (16), лиственница (7), рябина (234), сирень (25), сосна (7), черемуха (31), яблоня (92), ясень (28). Все деревья – крупномеры, т.е. возраст каждого из них в среднем 16-30 лет.

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями», - отметил С. Собянин

Собянин осмотрел липовую аллею, которую высадили на ул. Тверская в рамках программы «Моя улица»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати