RSS

Девушки на войне

16:06 02.11.2016

30 октября в Культурном центре «Внуково» юные актеры молодежной театральной студии «МаскаРад» представили зрителям спектакль «Не покидай меня», поставленный по одноименной пьесе А. Дударева.

Многие советские и российские писатели, поэты и драматурги писали о женщинах на войне. Обратился к этой теме и наш современник – белорусский драматург Алексей Дударев. Его перу принадлежит пронзительная пьеса (автор назвал ее драматической балладой) «Не покидай меня». Ее сюжет основан на реальных событиях.

1944 год. Советская армия готовится к масштабному наступлению в Белоруссии. Чтобы парализовать управление вражескими войсками, командование решает отправить за линию фронта разведгруппу под руководством опытного разведчика капитана Михасева. Они должны уничтожить хорошо охраняемый узел связи. Задание смертельно опасное, почти невыполнимое, к тому же идут с Михасевым не бывалые «спецы», а четверо молоденьких, совсем неопытных девчат. Под видом кабацких певичек и танцовщиц они должны проникнуть в логово врага. Шансов выжить и вернуться к своим совсем немного…

Ранее спектакль, поставленный по произведению белорусского драматурга режиссерами Ириной Луковниковой и Марией Сысоевой, юные актеры молодежной театральной студии «МаскаРад» представляли на IV открытом Всероссийском театральном фестивале «Радуга детства – 2016». Их работу тепло приняли как члены жюри фестиваля, так и зрители. Но 30 октября аудитория «МаскаРада» была особой: актеры играли для почетных гостей Культурного центра «Внуково» – членов Совета ветеранов района и ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Журавушка».

Постановка не оставила равнодушным никого в зрительном зале. Молодым артисткам, исполняющим роли разведчиц, в полной мере удалось передать трагедию хрупких девушек, на плечи которых война обрушила страшную ношу. Они только начали жить, влюбляться, мечтать, но вместо нарядных платьев им пришлось надеть шинели и вместе с мужчинами взглянуть в лицо смерти.

И пожилые, и юные зрители были до глубины души тронуты происходящим на сцене, наградив актеров аплодисментами и криками «Браво!».

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати