RSS

Собянин: Начался завершающий этап строительства парка "Зарядье"

15:32 08.12.2016

В новом парке началось строительство «парящего моста» и высадка растений. До открытия «Зарядья» осталось меньше года.

В четверг мэр Сергей Собянин сообщил журналистам о сроках открытия парка «Зарядье». Как заявил глава города, все работы в новом парке должны завершиться менее, чем через год.

Как напомнил мэр Москвы, центральная часть столицы обустраивается по поручению президента России Владимира Путина. Глава государства принял решение, в том числе, о создании парка на месте снесенной гостиницы «Россия» в непосредственной близости от Кремля.

Сергей Собянин отметил, что новый городской парк будет уникальным объектом.

«Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект. В настоящее время здесь производится уже высадка деревьев, которых будет всего 650, и около 7 тыс. кустарников. Начаты отделочные работы в некоторых помещениях, особенно в подземной части парка. Также приступили к строительству «парящего» панорамного моста», - сказал градоначальник. Он добавил, что в «Зарядье» уже начато строительство «парящего» моста и высадка деревьев. В общей сложности здесь будет расти 650 деревьев и семь тысяч кустарников.

Работа предстоит большая — констатировал Сергей Собянин. В то же время, мэр уточнил, что вся оставшаяся подготовка к открытию парка займет не меньше года.

Напомним, решение о строительстве парка «Зарядье» на территории, которую ранее занимала гостиница «Россия», было принято еще в 2012 году. Участок находится в историческом центре Москвы, недалеко от Кремля. Уже в апреле следующего года стартовал конкурс концепций городского парка, он собрал 90 компаний-участниц из 27 государств мира. Каждый консорциум уже накопил большой опыт в создании парков, зеленых зон и других подобных объектов.

Победители предложили проект с несколькими климатическими пространствами, соответствующими разным типам российской природы.

Всего в «Зарядье» оборудуют четыре зоны с искусственно воссозданным климатом. Это степь, смешанный лес, луга и северный ландшафт.

Кроме того, в новом городском парке Москвы откроют тематические поляны, оформленные художественными объектами, променад (линейную прогулочную зону) и многое другое.

Собянин ознакомился с ходом строительства парка «Зарядье»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати