RSS

Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:21 12.12.2016

За пять лет объемы высокотехнологичного лечения в Москве выросли в 38 раз.

Объемы высокотехнологичной медицинской помощи в Москве возросли в 38 раз. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе помещения ГКБ им. Д. Плетнева. Глава города осмотрел медучреждение в понедельник, 12 декабря.

Глава города напомнил, что в 2010-2011 годах по программе модернизации, инициированной президентом России, были серьезно реконструированы и переоборудованы московские больницы.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности», - сказал Сергей Собянин. Наращивание объемов высокотехнологичного лечения в столице продолжается. Только в 2016 году ВМП получили 115 тысяч пациентов.

«Сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - уточнил Сергей Собянин.

Городская клиническая больница им. Д. Плетнева — один из примеров развития ВМП в Москве. Среди лиц с онкологическими заболеваниями, которые проходят в Москве лучевую терапию, около 40% - пациенты этого учреждения.

Радиологическое отделение ГКБ им. Плетнева работает по самым лучшим мировым стандартам. Лечение ведут врачи высшей и первой квалификационной категории, работу отделения обеспечивают инженеры и медицинские физики. Стажировка и обучение сотрудников организована на базе ведущих российских клиник, а также за границей: в Германии, Израиле, Швейцарии, Южной Корее.

Напомним, за пять лет с 2011 по 2016 год столичные клиники были полностью переоснащены. По профилям высокотехнологичной медицины была закуплена 521 единица современного оборудования. Это аппараты МРТ, рентгеновские компьютерные томографы, радиологическое оборудование, ангиографы, видеоэндоскопические системы, техника для операционных и даже радиотерапевтическая система «Гамма нож» для сложных нейрохирургических вмешательств.

ВМП подразумевает применение новых технологий, сложных и даже уникальных методов, ресурсоемкого лечения.

С 2011 по 2016 годы объемы ВМП в Москве выросли в 38 раз — с 3 тысяч пациентов до 115 тысяч в текущем году.

Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу им Д. Плетнёва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати