RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

14:43 20.12.2016

Столичный градоначальник заявил о завершении строительства Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой.

Этот Центр построен в Москве на территории бывшего завода ЗИЛ. По мнению специалистов, он станет одним из лучших не только в России, но и в мире.Здание Центра представляет собой единый объем, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами, вспомогательных помещений и открытого бассейна.

Здесь есть две водные чаши (для проведения соревнований и тренировочная), трибуны для зрителей на 450 мест; акробатический зал;зал общей физической подготовки; два зала хореографии (площадью 150 и 100 кв.м); медико-восстановительный центр; 22 комнаты для временного пребывания спортсменов; конференц-зал. 2 буфета и кафе. Открытие Центра синхронного плавания запланировано на февраль 2017 г. Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой станет частью спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы" Москомспорта. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в Москомспорте работают 7 отделений по синхронному плаванию в спортивных школах "Юность Москвы" (центр Анастасии Давыдовой), "Труд", "СКИФЫ", МГФСО (2 отделения), Спортивная школа № 2, Спортивная школа № 7.Всего на бюджетной основе синхронным плаванием в Москве занимается 1 583 девушки в возрасте от 6 до 30 лет.

В состав сборной команды Российской Федерации по синхронному плаванию на 2016 год входит 60 московских спортсменов, что составляет 90% от общего количества членов сборной.В XXXI Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро московские синхронистки выиграли 2 золотые олимпийские медали из 2 возможных – в дуэте и в группе.По словам Сергея Собянина, первым сданным в эксплуатацию на территории завода ЗИЛ спортивным объектом стал Ледовый центр.

Теперь он входит в состав спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" на ЗИЛе. Здесь же расположен один из лучших в мире хоккейных стадионов, принимавший в этом году матчи Чемпионата мира по хоккею. "Проект строительства спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" является частью комплексной реорганизации промзоны ЗИЛ",- подчеркнул Сергей Собянин. Общая площадь всех зданий квартала составит около 590 тыс. кв.м.

Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на ЗИЛе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати