RSS

Столичные власти намерены в следующем году открыть 16 новых станций метрополитена

09:26 23.12.2016

22 проходческих комплекса задействованы для проходки новых тоннелей подземки.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что в конце декабря десятиметровый щит начнет проходку тоннелей на участке Кожуховской ветки метро. Также он сообщил, что к запуску готовятся три станции Калининско-Солнцевской ветки. Уже завершено строительство одного из самых длинных наклонных ходов на «Парке Победы».

В 2017 году горожане получат 16 новых станций метро. В начале следующего года планируется запустить первый участок Третьего пересадочного контура с пятью станциями, — рассказал Андрей Бочкарев. — Также откроется движение на участке Калининско-Солнцевской линии столичной подземки до Рассказовки с семью новыми станциями. Запланировано открытие станции «Ховрино» Замоскворецкой линии.Расположенную на этой же линии станцию «Беломорская» планируется запустить в 2018 году.

По словам главы департамента, завершатся работы на участке Люблинско-Дмитровской ветки метро до станции «Селигерская». Три станции — «Окружную», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую» — откроют в 2017.

Андрей Бочкарев заявил, что властями принято решение о продлении Люблинско-Дмитровской линии. В 2019 году пассажиры получат еще две станции салатовой ветки — «Улицу 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе». Всего же, по словам руководителя Департамента строительства Москвы, на сегодняшний день в Москве ведется строительство 35 станций метро.

С начала года на различных линиях построен 21 километр перегонных тоннелей с помощью тоннелепроходческих комплексов», - рассказал Бочкарев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати