RSS

Школьники посетили таможню аэропорта Внуково

18:12 23.12.2016

Ученики школы № 41 побывали на интересной экскурсии.

Ребята смогли увидеть жизнь аэропорта «Внуково», находясь в зоне таможенного контроля. Таможенники рассказали юным гостям о правилах провоза багажа, о системе «красного» и «зеленого» коридоров, зачем и как нужно заполнять декларацию и в чем разница между пограничником и таможенником.

Работа таможенника интересна и многогранна. Он совмещает функции юриста, психолога, искусствоведа, экономиста, переводчика. Таможеннику необходимо знать российское законодательство, таможенное законодательство Евразийского экономического союза, обладать знаниями в области физики, химии, истории. Очень важны иностранные языки.

Инспектор таможни – «лицо» государства, один из первых людей, кого встречают пассажиры аэропорта Внуково. Его внешний вид и грамотная речь формирует первое впечатление о столице и о стране в целом. Потому и столь высоки требования к образованию. Даже закончив Российскую таможенную академию - основную «кузницу кадров» специалистов таможенного дела - таможенник продолжает учиться, повышая профессиональный уровень.

Работа таможенника многогранна. Она невозможна без применения новейших технических средств и технологий, позволяющих осматривать вещи без вскрытия сумок с помощью рентгеновского досмотрового оборудования для того, чтобы быстро принять решение о необходимости проведения дополнительного таможенного контроля. Ребята в игровой форме «примерили» на себя роль инспектора и нарушителя: попробовали спрятать на себе предмет, якобы из драгоценного металла и найти его с помощью металлоискателя.

Юным гостям рассказали, что в сложной и ответственной работе на помощь инспекторам приходят четвероногие друзья. Приятной неожиданностью для ребят стало знакомство с представителем кинологической службы Внуковской таможни и служебной собакой по кличке Задира. Ребятам было интересно, какими качествами должен обладать кинолог, как отбирают для работы щенков, как воспитывают служебную собаку. Овчарка выполняла различные команды, дружелюбно реагировала на ребят, быстро и безошибочно обнаружила спрятанную «закладку».

По окончании экскурсии ребята поняли, что работа на таможне не только престижна и важна, но также очень интересна и многогранна. Возможно, в недалеком будущем повзрослевшие участники экскурсии пополнят ряды таможенников Российской Федерации.

Кристина Лустина

Теги: школа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати