RSS

Собянин рассказал об уникальных технологиях прокладки тоннелей московского метро

13:08 09.01.2017

Собянин ознакомился с ходом работ по проходке двухпутного тоннеля на Кожуховской линии метро

Это мэр столицы сделал, инспектируя сегодня строительство Кожуховской линии столичной подземки.

Метро продолжает расти. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по проходке перегонного тоннеля от станции «Косино» в сторону станции «Юго-Восточная» (будущая Кожуховская линия метро).
В своем выступлении глава города подчеркнул, что холода не помешали метростроителям продолжать работу.
«Метростроители работают и в выходные, и в морозные дни. Работа не останавливалась ни на час. Мы находимся на строительстве одной из самых больших веток метро - Кожуховской, которая пройдет от «Авиамоторной» до «Некрасовской» и обеспечит улучшение транспортного обеспечения москвичей. Помимо этого она позволит разгрузить перегруженную Таганско-Краснопресненскую ветку до «Выхино» и «Котельники», - сказал Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин отметил и уникальное оборудование, которое впервые используется для прокладки тонеллей - тоннелепроходческий щит-гигант «Лилия». Диаметр щита составляет 10,85 м, что позволяет ему заменить два стандартных щита диаметром 6 м. Щит «Лилия» способен проходить 350-400 погонных метров в месяц, стандартный щит - около 250 погонных метров в месяц. Прокладку двухпутного тоннеля осуществляет новый тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) Herrenknecht S-956.
Применение щита большого диаметра позволяет увеличить скорость строительства метро.
Напомним, Кожуховская линия метро, где идут работы с помощью нового оборудования, пройдёт от станции "Авиамоторная" расположенной на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица", которая находится в начале Рязанского проспекта. Далее линия пойдет вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Некрасовка, Косино-Ухтомский.
Ветка включит в себя девять станций, протяжённость составит 17,2 км. Строительство ветки началось в 2012 г. Плановая дата окончания: 2018 г.
Сооружение Кожуховской линии Московского метрополитена позволит: разгрузить действующие Калининскую линию и юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии, а также улучшить транспортное обслуживание порядка 800 тыс. жителей районов юго-востока столицы и близлежащих городов Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати