RSS

Свыше 11 млн человек посетили городские мероприятия в новогодние праздники — Собянин

12:49 11.01.2017
Собянин сообщил, что более 11 млн человек посетили городские мероприятия в новогодние праздники

В общей сложности в праздничные дни в Москве прошло более 400 крупных мероприятий.

В праздновании Нового года и Рождества в Москве приняли участие более 11 миллионов горожан и туристов. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин сегодня на заседании президиума столичного правительства. Градоначальник поблагодарил специалистов, участвовавших в подготовке и проведении мероприятий — это и авторы культурной программы, и силовые структуры, обеспечившие безопасность, и работники транспортной и коммунальной сферы.

Сергей Собянин отметил, что в организации тожреств были задействованы десятки тысяч человек.

«В результате получили хороший отдых 11 млн гостей столицы и москвичи», - заявил Сергей Собянин.

Всего к зимним праздникам в Москве организовали более 400 тысяч крупных мероприятий. В программе были и музыкальные фестивали, и театрализованные представления, и выставочные проекты, а также ярмарки.

Более 450 тыс. человек отметили Новый год в столичных парках (программы проводились в 21 парке культуры и отдыха). А за все праздничные дни в парках побывало 1,7 млн. человек. На главном российском катке, на ВДНХ, в новогоднюю ночь собралось более 10 тыс. человек.

Мероприятия прошли в учреждениях культуры: это музеи и выставочные залы, библиотеки, театры и кинотеатры. С 2 по 8 января традиционно бесплатно работали 84 музея и выставочных зала Москвы. Их посетили свыше миллиона человек.

В административных округах было открыто 11 праздничных площадок, а более 3 миллионов жителей встретили Новый Год на городских улицах.

Самым популярным оказался фестиваль «Путешествие в Рождество». На его площадках (их открылось 42) побывало порядка 7 млн. гостей.

37,9 тыс. детей посетили «Ёлку Мэра» на Гостином дворе. Среди них — одаренные дети (победители конкурсов и олимпиад), дети из льготных категорий (малообеспеченные и многодетные семьи и т. д.), дети-инвалиды. Впервые 29 декабря выездная «Ёлка Мэра» состоялась в Морозовской детской городской больнице. Еще 12 тыс. человек побывали на окружных «Ёлках префекта».

Безопасность праздника обеспечивали 15 тысяч представителей народной дружины и сотрудников силовых структур — МЧС, Росгвардии и полиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати