RSS

Сотрудники Внуковской таможни поздравили с праздниками воспитанников Центра содействия семейному воспитанию

19:24 11.01.2017

Взрослые привезли ребятам новогодние и рождественские подарки

В Центре содействия семейному воспитанию «Молодая гвардия», расположенном в поселении Внуковское, проживает и воспитывается более 60 детей от трех до 18 лет. Ребята рассказали таможенникам, как они живут, учатся, чем увлекаются. Подростки показали гостям свой дом. На трех этажах располагаются шесть так называемых семей, в каждой из которых проживают от 8 до 12 человек. В распоряжении каждой «семьи» есть игровая комната, кухня, ванная, туалет, кладовки и спальные комнаты для мальчиков и девочек. Старшие дети помогают младшим в быту и организации досуга. Воспитатели и педагоги, заменяющие ребятам родителей, наблюдают за подопечными.

В каждой «семье» основательно подготовились к встрече Нового года: ребята самостоятельно украшали помещения, елочки на прилегающей территории, подготовили сувениры, чтобы вручить их гостям. Внуковские таможенники оценили подготовку к празднику каждой из «семей» и вручили им подарки: комплекты столовой посуды, чайные наборы, игрушки и сладости. А дети организовали для гостей новогоднее театрализованное представление.

Начальник кинологического отдела Внуковской таможни, полковник таможенной службы Андрей Борисович Латан и директор «Молодой гвардии» Вера Николаевна Глонти поздравили ребят и педагогов Центра содействия семейному воспитанию с Новым годом и Рождеством.

– После посещения «Молодой гвардии» осталось радостное впечатление от чистоты, уюта, а самое главное – от того, насколько искренне и открыто дети радуются общению с гостями, рассказывают о себе и о месте, в котором воспитываются, – говорит главный государственный таможенный инспектор организационно-аналитического отделения Внуковской таможни Оксана Олеговна Шалаева, одна из организаторов благотворительной акции. – Дети есть дети, где бы они ни находились, и неподдельная радость в их глазах – лучшая награда для их воспитателей. И уж если в этом мире существуют детские дома, то пусть они будут именно такими.

Кристина Лустина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати