RSS

Власти Москвы оказывают активную поддержку развитию промышленности

12:36 20.01.2017
Сергей Собянин посетил завод "Авангард"

Флагман отечественного машиностроения завод "Авангард" станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса.

В настоящее время на заводе работают 2739 сотрудника. Средняя заработная плата превысила 83 тыс. рублей в месяц.В конце 2016 г. завод "Авангард" обратился в Правительство Москвы с просьбой предоставить ему статус промышленного комплекса. По словам Сергея Собянина, это позволит заводу получить налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы, и будет способствовать дальнейшему развитию предприятия.

"Ожидается, что до 2019 г. на заводе будет создано порядка 600 дополнительных рабочих мест",- отметил Сергей Собянин. Флагман отечественного машиностроения станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса и, соответственно, налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Завод "Авангард" был создан в 1942 году для производства авиационных моторов. Еще в 1945 году за отличное выполнение поставленных задач завод был награждён орденом Красной Звезды, а многие его работники – орденами и медалями.

По окончании войны "Авангард" переориен­ти­ровался на изготовление деталей и моторов для сельхозтехники и товаров народного потребления, однако вскоре был возвращен в состав оборонно-промышленного комплекса страны.В частности, завод вел разработку и выпуск стрелково-пушечного вооружения самолётов для первого советского стратегического бомбардировщика Ту-4.Начиная с 1950-х гг. основной специализацией завода "Авангард" стало производство зенитных управляемых ракет (ЗУР) и других средств противовоздушной обороны. Завод участвовал в изготовлении ЗУР В-300 для зенитно-ракетной системы С-25.С 1954 г. началось производство собственных ракет класса "земля-воздух" для зенитно-ракетных комплексов С-75.

Выпускались ракеты 11Д, 13Д, 15Д, 20Д, 5Я23, 5В29, которые стояли на страже воздушных рубежей нашей Родины более 30 лет. Экспортные варианты этих ракет были поставлены в 24 страны мира. Сегодня завод входит в Концерн ВКО "Алмаз-Антей", созданный в 2002 г. в рамках Федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса на 2002–2006 гг." Концерн объединил порядка 60 научных организаций и промышленных предприятий из 18 регионов России, специализирующихся на разработке и производстве средств воздушно-космической обороны и смежной продукции. 100% акций Концерна находятся в федеральной собственности.

Как отметил Сергей Собянин, в Москве расположены 12 исследовательских и производственных предприятий "Алмаз-Антея" с общей численностью работающих более 19 тыс. чело­век, включая АО "Московский машиностроительный завод "Авангард", В 90-е годы в связи с сокращением государственного оборонного заказа предприятие переживало трудные времена, однако "Авангард" сумел сохранить костяк производственного коллектива, оборудование и технологии, что в дальнейшем стало основой его возрождения. После вхождения в 2002 г. в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей" предприятие постепенно вышло из кризиса. Идет ремонт старых корпусов, строятся новые производственные здания, ведется оснащение современным оборудованием, происходит набор новых сотрудников, растет заработная плата.

И самое главное – предприятие в полном объеме выполняет задачи по выпуску продукции в рамках Государственного оборонного заказа и на экспорт (поставки ЗРК в Индию и Иран).Только за 2011–2015 гг. объём выпускаемой продукции увеличился более чем в 3 раза.В январе 2016 г. на боевое дежурство в Подмосковье и Крыму заступили расчёты ЗРК С-400 "Триумф", оснащенные ракетами, выпущенными "Авангардом".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати