RSS

Золотая коллекция России

17:08 26.01.2017

Так называется новый проект, осуществляемый творческим экипажем КЦ «Внуково».

26 января Культурный центр «Внуково» приглашает ценителей отечественного кинематографа на открытый кинопоказ, проходящий в рамках нового проекта – «Золотая коллекция России».

Каждую неделю для киногурманов отбираются лучшие кинофильмы, причем не только знаковые и известные шедевры, но и ленты, некогда оказавшиеся «на полке» из-за цензурных ограничений советского времени. Вы сможете не просто увидеть эти фильмы, но и обсудить их с кинокритиками и с другими зрителями.

В четверг КЦ «Внуково» представит зрителям уникальный, но, к сожалению, малоизвестный широкой публике фильм «Земля», снятый советским киноклассиком Александром Довженко в 1930 году. Прочитав краткое содержание, многие наши современники, наверное, лишь пожмут плечами: подумаешь, молодые коммунисты проводят коллективизацию в маленьком украинском селе. Где теперь эти колхозы? Однако за «идеологически выдержанным» по лекалам советской пропаганды сценарием кроется подлинный шедевр, который зарубежные кинокритики ставят наравне со всемирно известным «Броненосцем «Потемкиным» С. Эйзенштейна.

Довженко удалось преобразить банальный сюжет в новаторское кинополотно, ярко и образно рассказывающее о борьбе старой и новой жизни. Это метафорическая притча о взаимоотношении человека и природы, крестьянина и кормилицы-земли, к которой он относится столь трепетно, что готов пойти за нее на смерть. «Земля» – удивительно сильный, эмоциональный и яркий манифест надежд, которыми были полны наши соотечественники, вступающие в «эру светлых годов» и свято верящие в коммунистические идеалы.

В декабре 2015 года фильм А. Довженко был включен в пятерку лучших шедевров мирового кинематографа по версии ЮНЕСКО. Таким образом, можно сказать, что творение великого советского кинорежиссера вошло в «золотую коллекцию» не только нашей страны, но и всего мира.

Начало – в 18:00, вход свободный.

Телефон: 8 (495) 736-23-74.

Адрес: ул. Большая Внуковская, д. 6.

Петр Иванов

ф

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати