RSS

Внуковская таможня подвела итоги работы за прошлый год

11:01 30.01.2017

На итоговом совещании коллектива таможни Внуково участвовали заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Александр Николаевич Попов, представители подразделений ФТС и федеральных органов исполнительной власти.

И.о. начальника Внуковской таможни Алексей Владимирович Тимофеев доложил об итогах работы Внуковской таможни в 2016 году и перспективах на 2017 год.

В прошлом году деятельность Внуковской таможни была направлена на достижение значений контрольных показателей деятельности, устанавливаемых ФТС России, а также на реализацию Стратегии развития таможенной службы РФ до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2012 года № 2575-р.

В доход федерального бюджета в 2016 году перечислено таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами на сумму 4 млрд 59 млн 960 тыс. рублей. В прошлом году в сравнении с 2015 годом товарооборот увеличился на62% и составил 2 млрд 625 млн долларов США. Объем экспорта составил 866 млн долларов США, что соответствует 33% от общего грузооборота. Объем импорта составил 1 млрд 758 млндолларов США (практически 67% от общего грузооборота). Таким образом, объем экспорта в сравнении с 2015 годом увеличился на 13%, а импорта – на 106%.

Всего на Внуковской таможне оформлено 332 тыс. 490 тонн товаров по 14 253 ДТ, из которых экспорт составил 284 тыс. тонн товаров по 2810 ДТ; а импорт – 49 тыс. тонн товаров по 11 443 ДТ.

Численность пассажиров, проследовавших через таможенную границу РФ в 2016 году в регионе деятельности Внуковской таможни, составила 3 млн 300 тыс. человек. Из них 1 млн654 тыс. человек проследовали в Россию и 1 млн646 тыс. – из России. Оформлено 40 тыс. 864 воздушных судна: из них 20 тыс. 506 – в Россию и 20 тыс. 358 – из России.

В 2016 году в сфере борьбы с контрабандой и иными преступлениями в сфере таможенного дела Внуковской таможней возбуждено 9 уголовных дел, выявлено 1154 административных правонарушения. Общая сумма назначенных штрафных санкций по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях составила 405 млн 730 тыс. руб. Судами конфисковано товаров, являющихся предметами административных правонарушений, на сумму около 31 млн руб.

Количество судебных дел, находящихся в работе Внуковской таможни в 2016 году по искам, предъявленным к таможне, составило 131. По итогам судебных заседаний в пользу Внуковской таможни рассмотрено 102 дела.

В течение года проводились мероприятия по оптимизации штатной численности структурных подразделений таможни и таможенных постов для совершенствования системы управления, а также установления штатной численности, необходимой для исполнения возложенных функций и задач.

Заслушав и обсудив доклады, касающиеся итогов деятельности таможни в 2016 году и постановки задач на 2017 год, участники совещания отметили: коллектив таможни, в основном, справился с задачами, установленными ФТС России.

Для организации работы, направленной на дальнейшее выполнение приоритетных задач, стоящих перед Внуковской таможней, по итогам совещания решено сосредоточить деятельность Внуковской таможни в 2017 году на решении задач по ряду приоритетных направлений.

Завершая совещание, и.о. начальника Внуковской таможни Алексей Владимирович Тимофеев поблагодарил весь личный состав таможни за проделанную в 2016 году работу: «Уверен, что несмотря на все сложности Внуковская таможня имеет все необходимое, чтобы уверенно двигаться вперед, обладает достаточной материально-технической базой, опытным коллективом, богатой историей и корпоративной культурой. А самое главное, что у нас есть твердое осознание своей роли в таможенной системе и понимание целей, главная из которых – обеспечение таможней эффективной реализации задач по защите экономических интересов Российской Федерации».

Заместитель руководителя ФТС России Александр Николаевич Попов вручил сотрудникам Внуковской таможни медали ФТС России «За усердие», «За службу в таможенных органах» I, II и IIIстепени, нагрудные знаки ФТС России «Отличник таможенной службы», «Ветеран таможенной службы», почетные грамоты и благодарности ФТС России.

Кристина Лустина

Теги: таможня

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати