RSS

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

12:52 08.02.2017

Такое заявление сделал глава города, посетив научно-производственное предприятие «Салют».

8 февраля мэр Москвы Сергей Собянин посетил НПП «Салют», основной отраслью деятельности которого является судостроительная промышленность. Также предприятие создает радиолокационные станции, комплексы обнаружения нового поколения, продукцию для спутниковых навигационных систем NAVSTAR, «Глонасс» и иных систем связи.

В ходе визита Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти всячески поддерживают модернизацию «оборонки», выделяя большие объемы для промышленных площадок. «Мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - сказал Сергей Собянин.

Как стало известно, в ближайшие годы на территории "Салюта" планируется создать полноценный индустриальный парк, который будет включать в себя конструкторское бюро "Аметист", а также завод "Топаз". Создание индустриального парка будет способствовать формированию единой мощной технологической базы для работы концерна "Моринформсистема-Агат".

К слову, концерн "Моринформсистема-Агат" является единственным производителем и системным интегратором информационных и управляющих систем высокоточного оборудования ВМФ России. Продукция концерна поставляется на атомные подводные лодки, боевые надводные корабли, боевые пункты управления ВМФ и береговые ракетные комплексы.

Мэр также добавил, что на сегодняшний день в столице действуют порядка 50 технопарков, а также индустриальных и промышленных зон для которых существуют специальные льготные режимы.

Напомним, статус индустриального парка присваивается крупным производственным площадкам, на которых одно или несколько предприятий осуществляют серийный выпуск промышленной продукции.

В частности, присвоение этого статуса позволит НПП "Салют" воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на 25%.

Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати