RSS

Собянин: Инвесторы передали Москве большую часть возведенных соцобъектов

12:24 09.02.2017

Большинство объектов, переданных городу — школы и детские сады. В наступившем году Москве безвозмездно передадут здание детского театра «Волшебная лампа».

Большая доля зданий, строящихся на средства инвесторов для социальных учреждений, передаются Москве на безвозмездной основе. Об этом заявил глава города Сергей Собянин в четверг в ходе визита в жилой квартал «Вершинино». ЖК, построенный на юге столицы, обеспечен своей начальной школой и дошкольным отделением.

Как напомнил Сергей Собянин, на данный момент в Москве активно строятся объекты самого разного профиля. Это станции метрополитена, новые дорожно-транспортные сооружения. Идет реконструкция железных дорог. Такого же отношения к городу требуют и от частных инвесторов. Жилье, которое они предлагают, должно соответствовать всем критериям качества, в том числе, иметь всю необходимую инфораструктуру: поликлиники, школы и дошкольные учреждения, спортивные объекты, расположенные в непосредственной близости. Большая часть таких зданий, построенных за счет инвесторов, передаются Москве бесплатно. Качество зданий отвечает установленным требованиям.

«Я поздравляю школьников и родителей с этим замечательным событием, с новосельем. Думаю, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - сказал мэр Сергей Собянин.

ЖК «Вершинино» находится рядом метро «Нагорная» в южной части Москвы. Комплекс был построен в рамках реорганизации бывшей промышленной зоны «Верхние Котлы». Ранее на этой территории работал Котельский завод кирпича, который затем был снесен.

На территории квартала расположено шесть жилых зданий, четыре корпуса 25-этажные и еще два 22-этажные. В общей сложности здесь насчитывается 1553 квартиры. На парковке предусмотрено 1350 машиномест. Общая площадь комплекса — 191,2 тыс. кв.м., 100 тыс. кв.м. из них составляет площадь квартир. Большинство квартир уже распродано, владельцы уже проживают в них.

Кроме того, рядом с жилыми домами построено школьное здание, его возвели по индивидуальному проекту. Корпус имеет переменную этажность от одного до трех этажей, есть также подземный этаж. Общая площадь здания — 8 тыс. кв.м. Здание ввели в эксплуатацию в 2016 году, а в январе текущего года учреждение приняло первых учащихся. В отделении начальных классов — 400 мест, в дошкольном отделении — 165 (в общей сложности 7 групп). Корпус передали школе № 1450 «Олимп».

Всего за последние шесть лет инвесторы построили 143 корпуса для размещения социальных объектов. Москва на безвозвмездной основе получила 37% из них. Большинство новых зданий (всего 63) построено для учебных заведений, 38 из них были переданы Москве для работы школ и детских садов. Также на средства инвесторов возвели восемь поликлиник и инфекционный корпус детской больницы им. Г.Сперанского. Инвесторы строят и объекты других профилей: для учреждений культуры и спортивных центров. В 2017 году Москве передадут новый корпус театра для детей «Волшебная лампа».

Собянин побывал в новом жилом квартале «Вершинино», где открылась начальная школа с дошкольным отделением

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати