RSS

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

12:35 10.02.2017

К 2018 году здесь появится и метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия новой детско-взрослой поликлиники с МРТ в Некрасовке и сообщил, что в Москве за последние годы было открыто 30 новых амбулаторий и поликлиник.

По словам Сергея Собянина, новое учреждение здравоохранения в Некрасовке - это полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией и УЗИ. Она сможет принять 750 посещений в смену (это обеспечит 265 тыс. посещений в год). Здесь будут работать врачи-специалисты. Оборудовано несколько диагностических отделений. Штат поликлиники включит в себя 300 сотрудников (более 100 из них – врачи). При необходимости жителям Некрасовки будет доступен полный спектр эндоскопических исследований (гастро-, колоно-, цистоскопии); операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой. Имеющееся оборудование позволит проводить функциональную диагностику – в поликлинике есть элетроэнцефалографы для детей и взрослых, аппарат для исправления косоглазия у детей, аудиометрические камеры с программным обеспечением. Сергей Собянин заверил, что постепенно поликлиника будет доукомплектована и другим необходимым оборудованием.

Адрес новой поликлиники - ул. Недорубова, д. 2. Ее построили за счет средств адресной инвестиционной программы Москвы. 10 месяцев (с февраля по ноябрь 2016 г.) продлилась активная фаза строительных работ. Благоустраивать территорию будут весной и летом.

С открытием новой поликлиники повысится доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей "новой" Некрасовки, население которой уже превысило 45 тыс. человек (без учета "старых" кварталов). Более 21 тыс. жителей Некрасовки, треть из которых – дети, уже прикреплены к новой поликлинике.

Поликлиника-новостройка в Некрасовке стала филиалом городской поликлиники № 23. Она была открыта в 2001 г. и сегодня является крупным амбулаторным центром, оказывающим медицинскую помощь 216 тыс. жителей московских районов Рязанский, Выхино-Жулебино и Некрасовка. Помимо головного учреждения (улица Авиаконструктора Миля, д.6, корп.1), в структуру ГП № 23 входят 5 филиалов: филиал № 1 – Жулебинский бульвар, д.8; филиал № 2 – Ташкентская улица, д.25, корп.2; филиал № 3 – улица Вострухина, д.5; филиал № 4 – улица 1-я Вольская, д.3, корп.1; филиал № 5 – улица Недорубова, д.2. За последние годы было реорганизовано отделение медицинской профилактики, что позволило упростить проведение диспансеризации населения: все кабинеты и подразделения находятся на одной территории.

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати