RSS

Три новые станции метро откроются в ближайшее время в ЗАО

18:36 16.02.2017

Горожанам будут доступны станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

Этими станциями пассажиры смогут воспользоваться в течение ближайшего месяца. По словам заместителя Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, стройка почти закончена, в настоящее время проводится обкатка вагонов. Иными словами, метрополитен «обживает» новый участок.

По словам Хуснуллина, следующим важным участком строительства Калининско-Солнцевской линии будет ее продление от станции «Раменок» до «Рассказовки». На этом отрезке будет располагаться семь станций. Глава Стройкомплекса отметил, что работы ведутся в напряженном графике: чтобы ввести участок в этом году, следует привлечь к строительству еще 10 тысяч специалистов.

Заммэра напомнил, что в этом полугодии планируется ввести в эксплуатацию первые пять станций Второго кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». В перспективе Второе кольцо пересечется почти со всеми радиальными ветками метро и соединится с максимальным количеством радиальных направлений железных дорог.

Также глава стройкомплекса рассказал о строительстве очередного участка Люблинско-Дмитровской линии, на котором в этом году планируется запустить станции «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская». Линия проходит на глубине 60 метров и, по словам М. Хуснуллина, строится в тяжелейших условиях – не тоннелепроходческими щитами, а вручную.

Также ведется строительство станций «Ховрино», которую планируется открыть в этом году, и «Беломорской». Обе располагаются на Замоскворецкой линии.

Олеся Кедрова

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати