RSS

В столице стартовал фестиваль «Московская Масленица»

09:40 18.02.2017
Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

Мэр столицы пригласил москвичей прийти на праздник.

В своем микроблоге в сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин приглашает москвичей и гостей столицы принять участие в фестивале «Московская масленица», который пройдет с 17 по 26 февраля на 33 городских площадках.

По словам Сергея Собянина, для участия в ярмарке было подано 332 заявки. В итоге разрешение получили 110 торговых организаций, 28 ресторанов и кафе, 5 организаций сферы образования и развлечений. В рамках культурно-анимационной программы на фестивальных площадках запланировано проведение около 1200 мероприятий: примерно 450 творческих и 350 интерактивных мастер-классов, 400 масленичных театральных программ, уличных игр и забав. Фестивальные площадки Москвы украсили более 100 тематических масленичных арт-объектов. На них работает праздничное световое оформление, созданное к празднованию Нового Года, уточнил Сергей Собянин.

Во время фестиваля в Москве можно отведать 120 видов блинов из известных ресторанов столицы. На Манежной площади в шале гранд-кафе «Dr. Живаго» вам предложат блины со щучьей икрой, дичью, творогом и сгущенкой. Кафе «Жар-птица» представит блины на кедровой муке, а ресторан «Годунов» – блины с мясом, тыквой и творогом, красной икрой, а также старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог.

Неплохой вариант отправиться в блинное путешествие с рестораном «Коломенский двор». Здесь вам предложат блины по-азиатски (спринг-роллы и тайские блинчики “Роти”), по-европейски (норвежские блины со слабосоленой семгой, сливочным сыром и зеленю, французские сладкие блинчики-крепы), по-кавказски (абхазские блинчики ачачква из кукурузной муки, блины с сыром сулугуни, блины с фаршем из телятины) и по-русски (боярские блины из пшеничной и гречневой муки с медом, сметаной, вареньем или икрой, гурьевские оладушки и традиционные блины на пшеничной муке и молоке – с самыми разнообразными начинками).

На площади Революции попробуйте блинные роллы от «Гинза Поль», блинный торт от «Кофе Тайм», панкейки с вареньем, шоколадом и ягодами, голубые блины с клубникой и базиликом и черные – с ванильной сметаной и шоколадной стружкой.

Кроме того, можно отведать сладости из Вологодской области или купить украшения для дома: имеется широкий выбор посуды и сувениров из фарфора и фаянса. На переходе от Манежной площади к площади Революции покупателей ждут сыры из Тверской, Владимирской и Ленинградской областей, красная и черная икра, рыбные деликатесы. Плюс сувениры из Нижегородской, Ивановской, Владимирской областей и Белоруссии.

Загляните также и на Тверскую площадь за необычными аксессуарами: платками, шалями и шарфами в эстетике русского неофольклоризма от Kokosha-studio. Или за кожаными изделиями из Казани, выполненными в технике традиционной татарской кожаной мозаики. Например, тут можно найти оригинальную кожаную обувь – от модных лоферов до мужских высоких ичиг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати