RSS

«Московскую Масленицу» посетили не менее 800 тыс человек

10:20 27.02.2017

Фестиваль проходил в столице десять дней — с 17 по 26 февраля.

Торжества, посвященные проводам зимы, в Москве посетили 800 тысяч человек. Такие данные в воскресенье озвучили в московском главке МВД России.

«Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек», — пояснили в полиции.

Сотрудники МВД обеспечивали безопасность на праздничных мероприятиях совместно с военнослужащими Росгвардии.

Напомним, «Московская масленица» стартовала 17 февраля. В программу фестиваля были включены самые разные развлекательные, творческие и познавательные мероприятия, они проходили на городских площадках фестиваля каждый день. Кроме того, здесь же можно было попробовать разные виды блинов и других угощений. Фестивальные площадки открылись в центре Москвы, в городских парках и на ВДНХ. Центральное событие фестиваля было запланировано на последний день — вчера на Манежной площади в Москве имитировали сожжение огромной куклы Масленицы изо льда высотой 8 метров.

Из угощений гостям фестиваля предложили 120 различных видов блинов. Для них придумали разные начинки, в том числе и непривычные — это томаты, базилик, тыква, пармезан. Удивляли участников праздника и разноцветными блинами — краснымит, желтыми, зелеными. Кроме того, можно было попробовать блины и другие угощения по рецептам разных народов. Ранее стало известно о планах попытаться испечь триехметровый блин, который может претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннеса.

Напомним, традиция праздновать Масленицу сохранилась у славян еще с языческих времен. Церковь ввела проводы зимы в свой календарь, связав Масленицу с традицией подготовки к Великому посту. В церковном календаре эта неделя называется Сырной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати