RSS

Нелегальные «яблочки»

18:46 29.03.2017

Должностные лица Внуковской таможни задержали 46 смартфонов iPhone

Гражданин России, прибывший из ОАЭ рейсом «Дубай – Москва», проследовал по зеленому коридору и не заявил о наличии у него товаров, подлежащих письменному декларированию. При таможенном досмотре у него обнаружили 46 смартфонов торговой марки Apрle модели iPhone 6 и iPhone 5s без аксессуаров и упаковки. Пассажир пояснил, что приобрел телефоны с целью восстановления и дальнейшей реализации.

Телефоны были представлены на экспертизу. Выяснилось, что они являются «восстановленными» – бывшими в употреблении устройствами, подвергшимися косметическому и функциональному ремонту. Стоимость смартфонов по заключению таможенной экспертизы составила 806 тыс. рублей.

Исходя из характера и количества товаров, а также заявленных сведений, признано, что 46 смартфонов не относятся к товарам для личного пользования. В итоге по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Таможенная экспертиза не подтвердила подлинность устройств, в связи с чем направлен экспертный запрос официальному представителю торговой марки Apрle для установления законности использования товарного знака либо выявления фальсификации. Представитель фирмы заявил, что устройства, маркированные товарным знаком Apple, являются контрафактными.

Петр Иванов

Фото: Внуковская таможня
Теги: таможня

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати