RSS

Переселенцы из пятиэтажек получат квартиры с улучшенной отделкой

09:33 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Заселение в новые дома будет проходить волнообразно.

О том, что столичные власти предоставят жителям пятиэтажек сносимых серий только комфортные и красивые квартиры равнозначной площади в новых домах, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе интервью телеканалу «ТВ – Центр». В прямом эфире столичный градоначальник ответил на все самые актуальные вопросы, связанные с программой реновации жилого фонда. С. Собянин подчеркнул, что переселенцам будут давать только квартиры, полностью готовые к заселению и проживанию, с полной отделкой и хорошим ремонтом так называемого «комфорт-класса».

Ранее Сергей Семенович Собянин неоднократно подчеркивал, что в ходе реализации программы реновации жилого фонда столичное правительство будет опираться только на пожелания самих горожан, поскольку именно они должны решать, сносить ли их дом. Если жильцы против, никаких действий в отношении их пятиэтажки предприниматься не будет. Поэтому сейчас проводится ряд соцопросов, чтобы жители могли высказаться по поводу состояния их домов. После анализа результатов опросов будет составлен окончательный перечень пятиэтажных домов, определяющий необходимость и очередность сноса хрущевок.

Сергей Собянин также отметил, что переселять москвичей будут только в свои же районы, либо близлежащие. Этот важный нюанс беспокоит многих участников программы переселения. Об отдаленных районах столицы, тем более о выселении за ее пределы, речи даже не идет – заверил мэр.

Глава города рассказал о механизме осуществления переселения. Проводиться переселение будет постепенно, волнами, поскольку программа намечена чрезвычайно масштабная. По завершении строительства нового большого дома, в него будут заселять жителей сразу нескольких пятиэтажек, а на месте их домов будет сразу начинаться строительство нового дома.

С. Собянин еще раз подчеркнул, что москвичи, участвующие в программе, получат квартиры в новых качественных домах с большим ресурсом, которые смогут простоять сто лет. Эти дома строятся уже в соответствии с новыми требованиями и стандартами, в квартирах предусмотрены просторные прихожие и кухни, в подъездах-широкие коридоры, пандусы для маломобильных людей или мам с колясками. Вокруг домов будут благоустроенные территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати