RSS

В марте пассажиропоток аэропорта Внуково вырос более чем на 38% по сравнению аналогичным периодом прошлого года

13:18 20.04.2017

В прошлом месяце аэропорт обслужил 1 млн 136 тыс. пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани столицы, международный аэропорт Внуково в марте этого года обеспечил обслуживание 12 тыс. 672 рейсов и 1 млн 136 тыс. пассажиров. Благодаря усилиям авиакомпаний-партнеров, пассажиропоток вырос на 38,3% по сравнению с мартом прошлого года.

В марте 2017 года число пассажиров на внутренних линиях составило 844 тыс. человек (на 28,9% больше, чем в 2016 году). Перевозки на международных воздушных линиях увеличились на 75,6% (292 тыс. пассажиров). Отмечается, что серьезный рост числа международных рейсов обеспечили авиакомпания «Россия», возобновившая в марте полеты в Париж и Ниццу; а/к UTair, увеличившая частоту полетов в Ереван; азербайджанский перевозчик Azal, расширивший маршрутную сеть новыми направлениями Гянджа и Габала. На внутренних авиалиниях успешно стартовали рейсы авиакомпании «Победа» в Новосибирск и Красноярск и авиакомпании «Россия» в Калининград и Казань.

Кроме того, в прошлом месяце в аэропорту обработано 5 тыс. 664 тонн груза и почты (на 71,7% выше показателя 2016 года).

В общей сложности в I квартале этого года в Международном аэропорту Внуково обеспечено обслуживание 3 млн 224 тыс. пассажиров – почти на 1 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Петр Иванов

Фото: http://corp.vnukovo.ru/

Теги: аэропорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати