RSS

Охрана и защита государственной границы РФ - основная задача, призванная обеспечить безопасность и целостность нашей страны

14:42 24.05.2017

В международном аэропорте Внуково эту задачу выполняют сотрудники Отряда пограничного контроля ФСБ России, в этом году отметившего свое 85-летие.

Выявление лиц, пытающихся пересечь границу по чужим и поддельным документам – работа непростая, но сотрудники пограничного контроля умело с ней справляются.

Так, в прошлом и в этом году сотрудниками Отряда было задержано 133 нарушителя государственной границы. В отношении 29 человек возбуждены уголовные дела по факту ее незаконного пересечения. Проводится работа по выявлению лиц, причастных к террористической деятельности: выявлено 28 экстремистов.

Некоторые нарушители в надежде «решить вопрос» предлагают сотрудникам Отряда солидное вознаграждение, но они не поддаются на подобные провокации. Напоминаем: дача взятки должностному лицу, в соответствии со ст. 291 УК РФ, как и получение взятки в соответствии со ст. 290 УК РФ, является преступлением, влекущим уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. Об этом знает и помнит каждый сотрудник.

Отряд тщательно контролирует процедуру оформления пассажиров, следующих через государственную границу, с помощью современных технических средств. Все, кто пытается пересечь границу с нарушением установленных правил, привлекаются к ответственности, в том числе и уголовной. Так что «решить вопрос» с сотрудниками пограничного контроля в обход законодательства РФ нет никакой возможности.

Высокий профессионализм, стойкость, умение четко и быстро выявить нарушителей государственной границы, гармоничное сочетание профессиональных и нравственных качеств объединяются в единое слово – пограничник. Это не просто профессия, это – призвание. Каждый, кто носит зеленые погоны, сделает все, чтобы границы России были неприкосновенны. Ведь, как поется в знаменитой песне Олега Газманова, «у нас в руках спокойствие державы!».

Петр Иванов

Теги: ФСБ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати