RSS

Информация о проведении проверки соблюдения законодательства в сфере соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства

24.12.2012

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В текущем году выявлено 4 нарушения, принесено 2 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, внесено 2 представления, которые рассмотрены в установленные законом сроки.

Межрайонной прокуратурой осуществлены организационные мероприятия, направленные на реализацию полномочий по формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок и согласованию проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Органы государственного контроля(надзора) муниципального контроля уведомлены о разграничении компетенции органов прокуратуры о согласовании внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Межрайонной прокуратурой организован учет проводимых органами государственного контроля(надзора), муниципального контроля внеплановых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Проведение сверки данных с органами государственного контроля, муниципального контроля об осуществленных внеплановых выездных проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время в 4 регионального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЗАО в г. Москве имеется план проверок на 2012 год, представляющий собой поадресные выдержки из общего плана проверок субъектов предпринимательства на 2012 год, опубликованного на официальном интернет-сайте Прокуратуры г. Москвы, который выполняется в соответствии с запланированными сроками проведения плановых проверок. В плане 4 РОНД на 2012 года утверждено 533 проверки исполнения законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты территории и населения от чрезвычайных ситуаций и выполнения лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности в области пожарной безопасности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территориях районов Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково г. Москвы. В указанный план включены объекты надзора с учетом сроков проведения последних плановых проверок.

Решение о согласовании либо отказе в согласовании внеплановых проверок юридических лиц осуществляется в четком соответствии с «Порядком согласования в органах прокуратуры проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденным Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 27.03.2009 № 93.

В случае нарушения прав субъектов малого и среднего предпринимательства необходимо обращаться в межрайонную прокуратуру. 

Старший помощник 
межрайонного прокурора Н.Ю. Кеворкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати