RSS

О состоянии борьбы правоохранительных органов с преступлениями против собственности граждан

24.12.2012

Для борьбы с преступлениями требуется объединение усилий, согласование действий различных органов правоохранительной системы, что достигается посредством их координации.

Солнцевская межрайонная прокуратура г. Москвы на постоянной основе анализирует состояние борьбы с преступностью против собственности граждан на поднадзорной территории. Так, в ходе проведенного анализа за 9 месяцев 2012 года совершено 862 преступления (800 за аналогичный период прошлого года), в том числе совершены преступления против собственности граждан, а именно: краж 827 (аналогичный период прошлого года – 823), грабежей - 84 (АППГ – 91), разбоев – 8 (АППГ -3).

С целью повышения эффективности предупреждения, выявления, раскрываемости указанных видов преступлений на поднадзорной территории, межрайонной прокуратурой проведен ряд координационных мероприятий. Так, межрайонной прокуратурой 22.03.2012 проведено координационное совещание на тему: «Анализ состояния регистрации и раскрываемости преступлений, предусмотренных ст.ст. 158, 161, 162 УК РФ, а также уличной преступности на территории поднадзорных отделов МВД России по районам Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково г. Москвы». По результатам данного мероприятия в адрес руководителей правоохранительных органов направлено совместное информационное письмо. Исполнение всех пунктов координационного совещания контролируется межрайонной прокуратурой.

Также межрайонной прокуратурой проведены межведомственные совещания, направленные на предупреждения совершения преступлений указанной категории на поднадзорной территории, с приведением анализа состояния преступности и причин роста преступности, особое внимание уделено совершению преступлений иностранными гражданами.

По результатам данных мероприятий приняты конкретные решения по улучшению координации работы правоохранительных органов поднадзорной территории по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с преступлениями против собственности граждан. Руководителям органов внутренних дел рекомендовано активизировать работу по выявлению и расследованию преступлений с помощью видеооборудования, установленного в подъездах жилых домов, а также акцентировать внимание на совершение преступлений несовершеннолетними, иностранными гражданами и лицами, ранее судимыми.

В случаи выявления или получения информации о преступлениях, в том числе против собственности граждан, обращайтесь в территориальные отделы внутренних дел или в дежурную часть «02» ГУВД по г. Москве.

Старший помощник межрайонного прокурора В.И. Скляров

Помощник межрайонного прокурора Н.Ю. Берсекова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати