RSS

Информация о работе межрайонной прокуратуры за исполнением законодательства в сфере реализации национального проекта «Жилище»

24.12.2012

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор в сфере реализации национального проекта «Жилище».

В соответствии со ст. 161, Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.06.2012) при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

Статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.06.2012) установлено, что по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлено, что по адресу: г. Москва, Большая Внуковская д.23 имеются нарушения штукатурного слоя на фасаде, местами нарушена стяжка пола в подвале около 3 кв.м., частично открыты распаечные коробки.

Таким образом, управляющей компанией ГУП ДЕЗ Внуково г. Москвы не выполняются работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирного дома.

Аналогичные нарушения выявлены по адресам: г. Москва, ул. 2 Рейсовая, д.8/29; 
Б. Внуковская, д.16. В связи с выявленными нарушениями внесены представления, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 3 дела об административных правонарушения по ст.9.1 КоАП г. Москвы.

Межрайонной прокуратурой установлен контроль за устранением выявленных нарушений.

Межрайонный прокурор И.В. Саницкий

Старший помощник межрайонного прокурора Н.Ю. Кеворкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати