RSS

Информация «О проведении проверок соблюдения трудового законодательства»

24.12.2012

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению П. о нарушениях трудового законодательства.

Статьей 140 "Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.07.2012) установлено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Вместе с тем в ходе проведенной проверки установлено, что между ООО «ВостокТехникалСервис» и П. 10.01.2012 заключен трудовой договор, который 13.07.2012 был прекращен на основании п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ. Однако все суммы, которые должны быть выплачены П. на день увольнения, выплачены спустя месяц после увольнения.

Таким образом, должностными лицами ООО «Восток ТехникалСервис» допущены нарушения трудового законодательства. В связи с выявленными нарушениями в адрес ООО «ВостокТехникалСервис» внесено представление.

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением трудового законодательства, в том числе и области своевременной оплаты труда.

Старший помощник прокурора Н.Ю. Кеворкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати