RSS

О проделанной работе межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

24.12.2012

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции в органах исполнительной власти. В целях улучшения работы на данном направлении создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции, в которую вошли представители управ районов, муниципалитетов, ОЭБ УВД по ЗАО г. Москвы, поднадзорных ОВД, 4-РОГНД МЧС России, Солнцевского отдела службы судебных приставов УФССП России по г. Москве.

Ежемесячно межрайонной прокуратурой анализируется информация, поступающая из управ районов и муниципальный образований, проводится оценка правовых актов на предмет наличия в них коррупциогенных факторов, с выездом на место проверяются акты выполненных работ по государственным контрактам, ежегодно проверяется соблюдение государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, связанных с прохождением гражданской службы, анализируются поступающие обращения граждан, содержащие прямые либо косвенные признаки коррупции.

За 6 месяцев 2011 года при проведении проверок соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе и усилении борьбы с коррупцией выявлено 18 нарушений, внесено 16 представлений, которые находятся на рассмотрении, по постановлению прокурора о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для осуществления уголовного преследования возбуждено 2 уголовных дела.

Так, по результатам проведенного совместного целевого мероприятия межрайонной прокуратурой, межрайонным следственным отделом и ОЭБ УВД по ЗАО г. Москвы было направлено 2 материала коррупционной направленности для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых следователями поднадзорного следственного отдела возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.3, 285 ч.1 УК РФ. 

Принимая во внимание, что данное направление деятельности находится на постоянном контроле, межрайонная прокуратура призывает по всем фактам нарушения закона обращаться в правоохранительные органы и органы прокуратуры.

Заместитель прокурора М.Н. Киселев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати